Можно ли похудеть с помощью обычных ушных серёжек?

Серёжки Katsuya Takasu

В 1995 году известный японский пластический хирург (занимавшийся также и акупунктурой) Katsuya Takasu запатентовал в США использование самых обычных ушных серёжек в качестве акупунктурных игл длительного применения (патент US №5465593).

Это изобретение продолжило незадолго до этого появившееся новое направление в иглоукалывании - пролонгированную или пирсинговую акупунктуру (когда для пролонгации, удлинения воздействия на биологически активные точки стали использовать т.н. иглы-кнопки).                      
 

Обычная ушная серьга (чаще пусета - т.е. типа гвоздика - или др. типа) устанавливается в биологически активную точку ушной раковины путём прокалывания её насквозь. В том числе такие серьги можно устанавливать в точки, регулирующие аппетит и пищеварение, т.е. с целью похудеть. Действительно, воздействие таких серёжек может оказать определённый эффект.

В то же время, использование обычных ушных серёжек в целях акупунктуры имеет ряд негативных моментов:

  • Травматичная установка - обычные ушные серьги  прокалывают ушной хрящ насквозь. Повреждённый ушной хрящ заживает длительное время, может инфицироваться и деформироватья, в ушной раковине могут оставаться сквозные отверстия после удаления серьги.
  • К обычным ушным серьгам быстро развивается адаптация (в связи с тем, что они, один раз проколов ушную раковину, далее укалывающего воздействия не оказывают).
Резюмируя, можно сказать, что нужно отдать должное вкладу Katsuya Takasu в дело пролонгированной иглорефлексотерапии. Но в настоящее время

использовать обычные ушные серьги в целях акупунктуры крайне нежелательно!

Их нужно применять только по прямому назначению - в виде украшений,
т.к. они не приспособлены для лечения.

Несмотря на эти недостатки, до сих пор некоторые врачи-рефлексотерапевты (в т.ч. и на Украине) продолжают использовать обычные серьги в своей практике. По-видимому, это связано с относительной простотой их применения. Так в начале 2010 г. по телеканалу "СТБ" прошёл очередной документальный фильм из цикла "Параллельный мир" под названием "Стройная, ещё стройнее" ("Струнка, іще стрункіша"). В этой передаче (её можно посмотреть он-лайн, пройдя по приведенной ссылке) показывалось как в одной из частных клиник Киева в целях похудения устанавливали самую обычную серёжку в ушную раковину известной украинской актрисе Тамаре Яценко. При чём предлагается устанавливать 2 серьги в разные точки: 1 золотую и 1 серебряную.


Тамаре Яценко устанавливают обычную серёжку в ушную раковину для похудения.
(фото фрагментов передачи "Стройная, ещё стройнее")
 

 

Совершенно лишена недостатков обычных ушных серёжек Акупунктурная серьга ARCUS®.

  • Благодаря своим конструктивным особенностям, она фиксируется в биологически активных точках лишь по одной стороне ушной раковины, не повреждая ушной хрящ.
  • Кроме того, ARCUS® устроена так, что оказывает постоянное укалывающее воздействие на необходимые точки, что предупреждает адаптацию организма к действию конструкции.
  • Да и роль украшения (как и у обычных ушных серёжек) ей по силам выполнять.





 

 
Статью разместил: Администратор сайта

Поделиться: